スターバックス新作フラペチーノ®は
抹茶と贅沢なデザートとのコラボレーション!

2017.06.16

CLIPPING
スターバックスより、梅雨のジメジメを吹き飛ばす贅沢なデザートフラペチーノ®が登場! ©Starbucks Coffee Japan

蒸し暑かったり、雨が降ったり。梅雨はジメジメとして気分がいまひとつパッとしないもの。そんなちょっぴり憂うつなシーズンを吹き飛ばすデザートフラペチーノ®がスターバックスより新登場。早速、贅沢感たっぷりの新作を飲んでみた。

どうやって飲むの?

『チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ® with 抹茶ショット』はその名の通り、チョコレートケーキが丸ごと1個トップに乗ったフラペチーノ®。この主役のチョコレートケーキをワイドストローで崩し、ベースに混ぜて飲むことで、抹茶とチョコレートの和洋折衷のハーモニーが楽しめる。チョコレートと抹茶の組み合わせは、言わずもがなの抜群の相性。食事の最後に出てくる、小さいけれど濃厚な味わいのケーキをイメージしたというチョコレートケーキはリッチで華やか。そのままスプーンですくってホイップとソースを合わせて食べてみるのもおすすめだ。

気になるお味は?

ボリューム満点なルックスのフラペチーノ®だが、抹茶が効いているせいか、後味はスッキリ爽やか。ベースはバニラ風味のフラペチーノ®に混ぜ込まれたアーモンドの香ばしさも合わさり、あっという間にゴクゴク飲み干せてしまった。本作のために特別に作られたチョコレートケーキは、絶妙な焼き加減で自然とホロホロと崩れ出し、全体にほどよく混ざる。しっとりしたチョコレートケーキとカリッとしたアーモンドの異なる食感も魅力だ。

さらに6月23日(金)からは、フレーバー違いの“コーヒー”バージョンも登場。こちらはコーヒーとチョコレートのベストマッチなハーモニーが味わえるとのことなので、飲み比べて違いをぜひ楽しんでみたい。

(Text : Ayako Takahashi-TPDL

■商品名・価格:『チョコレート ケーキ トップ フラペチーノ® with 抹茶ショット』 Tall ¥620
※表示価格は本体価格(税抜価格)です
■販売期間:2017年6月14日(水)~2017年7月13日(木)
■取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)※なくなり次第終了
http://www.starbucks.co.jp/

TOKYOWISE SOCIAL TOKYOWISE SOCIAL
News Clip一覧を見る