パーク ハイアット 東京とポール・スミス氏が
コラボレーション

2014.11.20

CLIPPING
PaulSmith_Plate_665

パーク ハイアット 東京が開業20周年を記念して、英国のファッションデザイナー ポール・スミス氏とコラボレーションしたアニバーサリープレートを制作。12月1日(月)よりニューヨーク グリルで誕生日、または記念日を祝うカップル先着200組にプレゼントされる。

ホテル最上階のレストランから見渡す東京の空をイメージ

パーク ハイアット 東京をたびたび利用しているというポール・スミス氏。訪れた際には、ホテルの最上階に位置するレストラン「ニューヨーク グリル」のお気に入りの席から、レストランの様子を見るのが楽しみだそう。
そのポール・スミス氏が、パーク ハイアット 東京、開業20周年を祝して、ニューヨーク グリルをイメージしたプレートを制作。全面ガラス張りという開放的なニューヨーク グリルから見渡せる、東京の空と雲を思い起こさせるようなブルーが印象的なデザインとなっている。

「アニバーサリープレートを手がけられたことは非常に光栄だ」と話すポール・スミス氏は下記のようにコメント。

「アニバーサリープレートはとてもシンプルですが、スペシャルな要素を感じさせるようにほんの少しのデザインをくわえました。過剰に装飾しすぎることなく、あくまでもお皿の上のフードが主役であることを心がけてデザインしました」

このプレートは、イタリアの陶磁器メーカー「リチャード ジノリ」による200枚の限定生産。12月1日(月)よりニューヨーク グリルでディナーコース「セントラルパーク」をオーダーし、かつ誕生日または記念日を祝うカップル先着200組にプレゼントされる。

ディナーコースは、4コースと5コースの2種類を用意。プレートの予定枚数がなくなり次第、キャンペーンは終了となる。

Text by KUROMIYA Yuzu

「ニューヨーク グリル & バー」
東京都新宿区西新宿 3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 52階
Tel. 03-5323-3458

ディナーコース「セントラル パーク」(4コース)
価格|ひとり 1万6000円(サービス料・税別)
ディナーコース「セントラル パーク」(5コース)
価格|ひとり 2万円(サービス料・税別)

OPENERSより
EAT|200枚限定! スペシャルデザインのアニバーサリープレート発表
http://openers.jp/culture/tips_eat/news_park_hyatt_tokyo_49687.html

TOKYOWISE SOCIAL TOKYOWISE SOCIAL
News Clip一覧を見る