「Kia Ora STEAK&GRILL」が
カレッタ汐留46階にオープン

2015.05.14

CLIPPING
「Kia Ora STEAK&GRILL」がカレッタ汐留46階にオープン

エイジングビーフ(熟成肉)への注目が高まるなか、ニュージーランド産の食材を使用したエイジングビーフグリルダイニング「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」が4月25日(土)、東京・港区のカレッタ汐留46階にオープンした。

海産物やワインもNZ産を使用

「キアオラ」は、ニュージーランドの先住民、マオリ族の挨拶で、「こんにちは」という意味。「キアオラ ステーキ&グリル」で提供されるニュージーランドオーシャンビーフは、牧草で約18カ月飼育した後、120~130日間にわたって穀物で飼育。成長ホルモンや抗生物質、遺伝子組み換え飼料をまったく使用せずに育てた、安全性の高い食材だ。

このビーフをさらに35日以上、熟成させたうえで使用する。コンフィ(低温調理)して肉の中身まで火を通してからグリル、さらにスモークをかけて仕上げ。外にはカリッとした焼き目が付き、チップの匂いの風味が楽しめる“コンフィドレア”の状態で提供される。

ビーフだけでなくニュージーランド産のラムも提供。小ぶりで脂肪の少ない生後6カ月程度のラムを使用、やわらかい食感で特有のクセがなく食べやすいという。

また、オーラキングサーモンやニュージーランドピュアオイスターなどの海産物も充実。フレーキーシーソルト、アボカドオイルなどの調味料や、約30種類常備するワインもニュージーランド産と徹底している。野菜などは国産で、バーニャカウダには神奈川県のブランド野菜として知られる三浦野菜などを中心に旬の食材を使うという。

価格はオーシャンビーフリブアイが400g(5000円)からで、600g(7000円)と800g(9000円)。おなじくオーシャンビーフのフィレ ミニオンは300g(5000円)、450g(7000円)、600g(9000円)だ。ディナーのコースは6500円と8500円があり、リザーブドステーキランチは2500円と3500円(ランチメニューは1200円から)。テーブルチャージ500円(ディナーのみ)。予約は電話とウェブで受け付けている。

所在地は東京・汐留のカレッタ汐留の46階。この連休に、都心の眺望とエイジングビーフをいっしょに楽しんでみてはいかがだろうか。

Text by HAMADA Masaru (OPENERS)

「Kia Ora STEAK&GRILL(キアオラ ステーキ&グリル)」
営業時間|ランチ  11:30~14:30 (LO 14:00)
ディナー 17:00~23:00 (LO 22:00)、
日・祝は17:00~22:30 (LO 21:30)
席数|72席
定休日|年中無休(施設の休館日は休業)
メニュー|コース 6500円
前菜、アペタイザー2種、サラダ、リブアイ(200g)またはフィレミニオン(150g)、ポップオーバーまたはバケット、デザート、コーヒーまたは紅茶
住所|東京都港区東新橋1-8-2 電通本社ビル カレッタ汐留46F
Tel.03-6686-9991
http://kiaora.tokyo

OPENERSより
EAT|ニュージーランドのエイジングビーフグリルダイニング
http://openers.jp/article/965941

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