カリフォルニア発のアイスクリームショップ
日本初上陸

2015.11.03

CLIPPING
カリフォルニア発のアイスクリームショップ、日本初上陸

乳製品を使わず、ヘルシーな生ハチミツやココナッツクリームなど、カラダに優しい材料のみを使用したオーガニックアイスクリームショップ「KIPPY’S COCO-CREAM(キッピーズ ココクリーム)」が日本初上陸。10月16日(金)に東京千駄ヶ谷に、コールドプレスジュース専門店「DAVID OTTO JUICE(デビット オットー ジュース)」とともに2店舗同時にオープンする。

「デビット オットー ジュース」も同時にオープン

2010年にカリフォルニアのベニスで生まれた「キッピーズ ココクリーム」。乳製品や大豆、グルテンを一切使わないという、世界ではじめてのアイスクリームを生み出した。

アイスの材料となるのは、メキシコ産のオーガニックのココナッツをベースに、熱処理をしていない生ハチミツで甘さをプラス。さらにフレッシュフルーツをミックスして、10種類以上のフレーバーが用意されるという。

キッピーズ ココクリームでは、近年アンチエイジングや美肌効果などで注目のココナッツのなかでも、甘みが豊かなメキシコ産のオールドココナッツから採れるココナッツクリームとココナッツウォーターを余すことなくたっぷり使用。

さらに昔から医療や化粧品に使われるハチミツのなかでも、より治癒力があるという生ハチミツを採用する。生ハチミツは熱処理をほどこさないことで、より強力な抗酸化作用が得られるそうで、本店のあるカリフォルニアでは、おいしいローフードとして、健康志向の高いハリウッドセレブにも親しまれている。

また、すでに京都バルに第一号店がオープンしているコールドプレスジュースの元祖ともいわれる「デビット オットー ジュース」も同時にオープン。オーガニックの野菜や果物を使用した栄養たっぷりのジュースとアイスクリームを味わえる千駄ヶ谷は、健康と美容に気を配るひとたちのあらたな注目スポットとなりそうだ。

Text by YANAKA Tomomi

「KIPPY’S COCO-CREAM」
「DAVID OTTO JUICE」
営業時間|11:00~19:30
店舗面積|155平方メートル ※イートイン可
住所|東京都渋谷区千駄ヶ谷2-6-3 1F
オープン日|10月16日(金)

問い合わせ先
キッピーズ ココクリーム/デビット オットー ジュース
Tel. 03-6758-0620

OPENERSより
乳製品ゼロ、生ハチミツとココナッツクリームたっぷりのヘルシーなアイス|KIPPY’S COCO-CREAM
http://openers.jp/article/1406805

TOKYOWISE SOCIAL TOKYOWISE SOCIAL
News Clip一覧を見る