名旅館とグランシェフとのコラボレーションを開催

2014.08.28

CLIPPING
gourmetfestivaljapan

世界64カ国で520以上の著名なホテルやレストランが加盟しているルレ・エ・シャトーが創立60周年を迎えた。このアニバーサリーを記念し、日本を代表する旅館とルレ・エ・シャトーに参加するグランシェフとの夢のようなコラボレーションが繰り広げられる。

五感を満たす極上のディナーやランチがお目見え

1954年にフランスで発足したルレ・エ・シャトー。個性と魅力にあふれたメンバーが「アール・ド・ヴィーヴル(人生を豊かにする術)」を広めることを組織のミッションとし、おもてなしの心で上質な時間を演出している。

今回、ルレ・エ・シャトーが60周年を迎えたことを記念し、加盟する名旅館とグランシェフとのコラボレーションが実現。1日もしくは2日間にわたり、五感を満たす極上のディナーやランチがお目見えする。

日本料理のグランシェフ小山裕久氏が赴くのは、自然豊かな群馬県みなかみ町にある別邸仙寿庵。ここで9月4日(木)、5日(金)19:30より特別記念ディナーが開催される。また巨匠、故ベルナール・ロワゾー直伝の技をもつ山口浩氏と、長野県松本市の扉温泉明神館のマクロビオティックアドバイザーでもあるフレンチシェフの田邉真弘氏との共演も実現! 9月12日(金)、一夜限りの美食の宴となりそうだ。

いっぽう、石川県加賀温泉のべにや無何有には、山口浩氏と柏屋のオーナーシェフであり、ミシュラン3ツ星を獲得する日本料理人の松尾英明氏が集結。9月25日(木)に開かれるディナーでは、日仏料理が集う華やかな一夜が催される。

このほかにも9月27日(土)には、静岡県修善寺のあさばで大阪ラ・ベカスのオーナーシェフ渋谷圭紀氏のディナーが、9月28日(日)は箱根の強羅花檀で日本料理の3ツ星シェフ松尾英明氏が腕を振るう記念特別昼食会が開かれる。

ルレ・エ・シャトーならではの唯一無二のディスティネーション。旅館とシェフのタッグという、ユニークで夢のようなひとときをどうぞご堪能あれ。

Text by YANAKA Tomomi

別邸仙寿庵(群馬県みなかみ町)vs小山裕久 特別記念ディナー
日程│9月4日(木)、5日(金)
時間│19:30
会場│別邸仙寿庵
群馬県利根郡みなかみ町谷川614
Tel. 0278-20-4141
料金│3万5000円

扉温泉明神館(長野県松本市)VS山口浩 特別記念ディナー
日程│9月12日(金)
時間│18:00
会場│ヒカリヤニシ
長野県松本市大手4-7-14
Tel. 0263-31-2301
料金│1万8000円

べにや無何有(石川県 加賀温泉)VS山口浩&松尾英明 特別記念ディナー
日程│9月25日(木)
時間│19:00
会場│べにや無何有
石川県加賀市山城温泉13区55-1-3
Tel. 0761-77-1340
料金│3万2400円

あさば(静岡県 修善寺)VS渋谷圭紀 特別記念ディナー付き宿泊
日程│9月27日(土)
時間│18:00
会場│あさば
静岡県伊豆市修善寺3450-1
Tel. 0558-72-7000
料金│4万6590円~(2名1室利用の場合)

強羅花檀(箱根)VS松尾英明 特別記念ランチ
日程│9月28日(日)
時間│12:00~
会場│強羅花檀
神奈川県足柄下郡箱根町強羅1300
Tel.0460-82-3331
料金│2万1384円

OPENERSより
EAT|ルレ・エ・シャトー60周年を祝う「グルメ・フェスティバル・ジャパン」
http://openers.jp/culture/tips_eat/news_gourmetfestivaljapan_47512.html

TOKYOWISE SOCIAL TOKYOWISE SOCIAL
News Clip一覧を見る