SOY for TOKYO デイリーに豆乳を投入

2014.06.30

vol.1 Good Morning TOKYO
SOY for TOKYO

トレンドの発信地としてグローバルに認知されている東京では、昨今、外側(見た目)へのこだわりに加えて内側(カラダの中から)=「食」についての関心度の高さがうかがえる。原産地、生産地へのこだわりはもちろん、消費税アップで表示金額とにらめっこする毎日の中で「食す」ということを真面目に考えてみると、安価はもとより、手軽に摂取でき、栄養バランスに優れているものが重宝されるのではないかと思う。
自身の大好きな豆腐と親密な関係性にある『ソイ(豆乳)』。独特な風味はあるけれど、イソフラボン、オリゴ糖、ビタミンなど栄養成分も大変優れている。 
スープのベースにしてみたり、フルーツをミックスしてジュースを作ってみたり、フュージョン(融合)すると、また新しい味を生み出してくれる。
“時間に追われて調理や料理ができない”という人や“忙しい朝の一杯求む!”という人には、ジューサーで作る朝ドリンクがおすすめ。
ソイをベースに好みの野菜とフルーツを掛け合わせたオリジナルドリンクは一度試す価値大。時間に追われたり、作ることが難しい人は、スターバックスの『ソイ ラテ』を手軽に頂くのも有り。リッチなエスプレッソに豆乳を注いで作られる優しい味わいは、二日酔いの朝や仕事始めのモーニングチャージにはホットで、これからの暑い季節は、アイスでオーダーもGood。温冷で堪能できる『ソイ ラテ』 。

予備知識を胸に、今年の初夏は、ソイの魅力を楽しみましょう!
(Text : Sayaka Miyano)
(Illustration : Ryuichi Abe)

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