ハイサワーの博水社が
「進化形レモンサワー」のレシピを募集する
コンテストを開催。

2018.06.27

CLIPPING

これまでメニューの隅に置かれがちだった、昭和レトロな飲み物「レモンサワー」が一大ブーム。そんななか、レモンをシロップ漬けにしたり、凍らせたりして使用する「進化形レモンサワー」が注目を集めている。レモンサワーで乾杯する“レサワ女子”なる言葉も登場し、その人気は加熱するばかりだ。

レモンサワーの元祖割り材「ハイサワー」を販売する博水社は、いま飲食店で話題の「進化形レモンサワー」のオリジナルレシピを募集するコンテストを、2018年6月19日~8月30日(ハイ・サワー)まで開催。

今回のコンテストでは、「進化形レモンサワー」をテーマに、お酒の割り材「ハイサワーレモン」を使いながら、使用するお酒やレモンの使い方を工夫したレシピや、意外な食材を“ちょい足し”したレモンサワーなど斬新なアレンジレシピを募集。

本コンテストは、20歳以上の大人なら誰でも応募が可能。優秀賞10人には、博水社創業90周年を記念し、レモンサワー90杯が楽しめる「ハイサワーレモン(1リットル・ペットボトル)」15本(約5000円相当)を贈呈。さらに、1~3位に選ばれた3人には、「ハイサワーレモン」15本に加え、万能フライパン「レミパンプラス」(税込12960円)や、女性に人気の「BRUNO」のホットプレート、「サムゲタンギフトキット」といった豪華賞品も。

さらに、募集期間中の8月4日(土)には、バーテンダー歴30年の“レモンサワーの伝道師”藤村公洋氏を講師に招き、「進化形レモンサワー」のレシピ考案のヒントにもなる、レモンサワー各種の飲み比べイベントを都内で企画中だ。

研究期間は十分。毎日のレモンサワーを楽しみながら、オリジナルレシピ開発に取り組んでみては?


(Text:TPDL)

<キャンペーン概要>
私だけのオリジナル“レサワ”「ハイサワーで進化形レモンサワーコンテスト」
応募期間:2018年6月19日(火)〜8月30日(木) ※郵送は8/30消印有効、メール・SNSは23:59まで

詳細は、博水社ホームページにて
http://www.hakusui-sha.co.jp

TOKYOWISE SOCIAL TOKYOWISE SOCIAL
News Clip一覧を見る