季節の魅力を詰め込んだ
「スイートジャー」

2015.07.10

CLIPPING
季節の魅力を詰め込んだ「スイートジャー」

昨年誕生したホテル「アンダーズ 東京」のペストリーショップでは、かわいいグラスジャーのなかに季節の美味を詰めこんだデザート「スイートジャー」が新登場。今後、シーズンに合わせて旬のフルーツを使用したメニューを展開していく。

見た目も味わいも驚きに満ちたペストリーシェフの力作

アンダーズ 東京にあるペストリーショップから、エクレアにつづくシグネチャーアイテムとして登場したのが「スイートジャー」。国内外のコンクールで数々の受賞に輝いたペストリーシェフ・岡崎正輝がいま話題のグラスジャーを使用し、食べやすく見た目も華やかなスイーツを開発した。

北海道産のマスカルポーネとマラスキーノで味付けしたティラミスやバニラビーンズ入りのプリンといったクラシカルスイーツにくわえて、その季節に合わせフレーバーを変えて発売していくという。

この夏は、口どけの良いローズゼリーとスイカ、ラズベリーのハーモニーが楽しめる「ローズジュレ」、シャンパンをそのままゼリーにした「シャンパンピーチジュレ」、メロンジュレ、ココナッツムースなどを、貴腐ワインジュレで閉じ込めた「メロンココナッツゼリー」、パッションフルーツの果肉をソースとして使用した「エキゾチックゼリー」がラインナップ。

いずれも旬のフルーツを贅沢に使用した爽やかな味わいが魅力だ。

Text by KUROMIYA Yuzu

「スイートジャー」
販売店舗|アンダーズ 東京 ペストリーショップ
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ アンダーズ 東京 1階
営業時間|8:00~20:00
価格|各750円(税別)

問い合わせ先
アンダーズ 東京 ペストリーショップ
Tel. 03 6830 7765
http://tokyo.andaz.hyatt.com/ja/hotel/dining/pastry-shop.html

OPENERSより
アンダーズ 東京にあらたなシグネチャースイーツ誕生|Andaz Tokyo Toranomon Hills
http://openers.jp/article/1305389

TOKYOWISE SOCIAL TOKYOWISE SOCIAL
News Clip一覧を見る